您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
汝州市民族宗教局开展“讲好汝州民间故事,弘扬优秀传统文化”活动
】  来源:汝州市民宗局   作者:   时间:2018-11-06  浏览 人次

为发掘汝州人文古迹,弘扬中华优秀传统文化,汝州市民族宗教局在全市范围内开展“讲好汝州民间故事,弘扬优秀传统文化”活动。活动分三个步骤进行,第一步是编故事,以故事主要发生地(乡镇办事处)为基础,以汝州文史资料和当地群众讲述为依据进行编写;第二步是讲故事,突出扶贫济困,惩恶扬善,和合,向善,忠义,孝道,清廉,仁慈,诚信等社会主义核心价值观内容;第三步是传故事,计划将一个个故事编排成戏曲小段、快板等群众喜闻乐见的艺术形式进行,努力做到内容通俗化,对象群众化,形式生动化,传播常态化。

通过“讲好汝州民间故事,弘扬优秀传统文化”活动,把中华优秀文化理念扩散到乡村基层每个角落,丰富和提升农村文化阵地,也是社会义核心价值观和中华优秀传统文化进场所的具体抓手。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: