您好,欢迎访问河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局网站

> 无障碍浏览 > 中文版
当前位置: 首页-->政务公开-->工作动态-->地方动态
巩义市全面掀起学习新《宗教事务条例》的热潮
】  来源:巩义市民宗局   作者:   时间:2017-10-11  浏览 人次

近期,新修订的《宗教事务条例》正式颁布后,为尽快熟悉掌握条例内容,巩义市要求各单位、各宗教团体逐条、逐文学习,市委统战部、市民宗委通过各种渠道加强学习和宣传。

一是第一时间在微信群转发新颁布的《宗教事务条例》全文,本着“谁执法谁普法,谁主管谁普法”的要求,广泛宣传新宗教事务条例。

二是通过网电平台,向各镇(街道)、各单位、各团体发出通知和新颁布的《宗教事务条例》全文,要求学习和了解。

三是市委统战部、市民宗委派出督导组,参加全市宗教领导小组成员单位和五大教(佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教)组织的学习座谈讨论会,督导学习,宣传政策,收集意见。

各镇、各单位、各宗教团体积极组织,认真学习,尤其是税务、城建、文物部门分级分部门认真学习,纷纷表示要深刻把握内涵,做到学有所思、学以致用,以高度的责任感和事业心,做好宗教工作。宗教界人士对学习新《宗教事务条例》出现了空前高涨的热情,纷纷表示认真学习,依法依规开展宗教活动。

下一步,巩义市将进一步加强各单位学习宣传新《宗教事务条例》的指导、监督、检查工作,同时,注意做好舆情监督工作,力促宗教和谐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

Copyright(C)2014 All Rights Reserved 河南省民族事务委员会版权所有 本站内容未经许可不得转载,否则追究法律责任!

主办单位:河南省民族事务委员会 河南省人民政府宗教事务局 单位地址:郑州市正光路11号 豫ICP备11004302号

建议使用:1024*768分辨率 16位以上颜色 技术支持:山谷网安  访问量: